Российские пчеловоды оказались на грани разорения. По мнению экспертов, пчеловодческая отрасль в стране может погибнуть, поскольку в этом сезоне уже закрылись десятки как мелких, так и крупных пчеловодческих хозяйств.

А сколько еще пасек находится на грани банкротства, никому не известно. В интернете и СМИ можно найти множество предложений о продаже приспособлений, предназначенных для ухода за пчелами. Эксперты считают, что пчеловодство постепенно разоряется из-за контрафактного меда. В нашу страну налажены поставки меда из-за границы по достаточно низким ценам. Его завозили из Китая, а также других стран Азии. Кроме того, ранее в Россию завозили мед из Молдавии и Украины. Он не отличается высоким качеством, но, несмотря на это, пользуется большим спросом, поскольку продается по низким ценам. В результате цены на мед снизились до 30 рублей за 1 килограмм.

В прошлом году в Украине началась война, поэтому перекупщики оборвали все связи с поставщиками из этой страны. Цены немного поднялись, но они все равно слишком низкие. В начале прошлого века в Европе мед и другие продукты пчеловодства пользовались огромным спросом. Пчеловоды России обеспечивали этим вкусным натуральным продуктом не только зажиточных граждан, а обычных рядовых жителей Европы. Мед в России покупали многие императорские семьи. Но во время Советского Союза экономические связи с европейскими странами в этой области были практически разрушены. В начале этого века отечественные кондитеры стали отдавать предпочтение заграничному сырью, которое отличалось низкой стоимостью.

Производители меда отмечают, что спрос на отечественное сырье начинает постепенно расти. Но при этом пасечникам приходится сильно экономить, чтобы не поднимать цены. Благодаря этому им удается держаться на плаву.

На заметку: Узнать подробнее про парник бабочка вы сможете на сайте parnik-teplitsa.ru. Рекомендуем вам уже сегодня посетить этот сайт и ознакомиться с информацией на представленной нем.

17. 05. 2015 г.