Строительство бани из бревна



В последнее время идет волна строительства деревянных бань на участках. Некоторые делают не только домик с парилкой и душевой, а сразу дом с несколькими комнатами. В такой "бане" помещается комната с камином, комната для детей, а может 1-2 комнаты для гостей. Не знаете, с чего стоит начать возводить баню? Поставьте сруб бани из бревна!

Сделайте предварительный расчёт, чаще всего на интернет-страницах застройщики показывают типовые варианты бань, срубы бань цены написаны здесь же. Если вы ищите не стандартную баню, а нечто особенное - набросайте эскиз бани (собственноручно или спросив совета у дизайнера). Определитесь с числом комнат, масштабом парилки а также с тем, что решили там разместить. Обязательно должна присутствовать комната-парилка, раздевалка и купель (холодный бассейн). Поинтересуйтесь у профессионалов, какое дерево было бы логично брать, чтобы возвести баню. Как правило ее строят из оцилиндрованного бревна. Очень важно, какова будет декоративная отделка гостиной, комнаты отдыха и др. Поговорите с дизайнерами на тему покупки жароусточивых досок для парилки, специальной плитки, прочного материала для пола в бане. Запомните, что оконные отверстия нужно устраивать маленькими, а дверные проемы - наоборот - громадными. Но при этом они должны легко открываться наружу и не иметь запоров - это важные правила, которые рассказывают пожарные.

Вопросы теплоизоляции и вентиляции в парилке советуем обсудить с мастерами. То же самое скажем по поводу покупки печи и котла для вашего сооружения. Скажем заранее, разместить печь в парной следует так, чтобы ни один человек, пользующийся баней, случайно не обжегся об горячие стенки печки.

Если вам хотелось бы иметь в бане бассейн, то сходите на консультацию к проектировщикам. Они должны знать, какие формы идеально подойдут для каждого конкретного случая. И расскажут вам о том, как можно правильно ее оформить мозаикой из мрамора, специальным кафелем для бассейнов и т.п. Все комнаты обязательно нужно приспособить к спокойному отдыху. Постарайтесь делать помещения без большого количества острых углов. Приобретите уютную мебель из современных материалов для вашей комнаты в бане. Поместите небольшой камин в гостевой зоне - это привнесет в дом, а точнее - в вашу баню, приятную атмосферу.

Пристальное внимание, между прочим, требуется уделить подбору материалов по каталогам для устройства крыши бани из бревна. Ведь она выдерживает, особенно зимой, немалые нагрузки - как внутри бани, так и с "лицевой" стороны сооружения. Вам нужно проследить чтобы парная была поставлена на холме рядом с озером. Но помните, что нужно строить не бок о бок к жилищу, - это может привести к беде. Будьте уверены, баня это необыкновенное удовольствие.