5226Россия очень большая страна, и большое количество народа помнит, что самый простой способ домашнего лечения это мед. Многие его принимают и как простую профилактику разного рода заболеваний. Но добыча меда это очень сложный процесс, который требует не только умений и внимания, но затрат и времени.

По этой причине, ученые России пытаются вывести породу пчел, которая сможет выживать в зимних условиях. Такой вид пчел собираются вывести специально для Сибири, а если быть точнее в городе Томске, где так же есть установка окон велюкс. Эти сведения были получены от ТАСС, от директора научно-практического центра «Апис», который находится в Томском государственном университете Ю. Погорелов. По мнению специалистов, пчел, которые устойчивые к сибирским условиям планируется, вывести через два года.

Большая часть пчел, которые широко распространены в Сибири, плохо адаптированы к зимовкам, и большая часть из них болеет. Для того, что бы улучшить породу пчел, необходимо сделать ее более устойчивыми к условиям непродолжительного лета. Для этого необходимо вывести более крупных пчел.

Все эксперименты будут проводиться на среднерусской породе пчел. Самая важная задача, это отобрать максимально «чистую» породу, так как таких осталось очень мало. После нахождения породистых пчел необходимо из них отобрать лучших и наиболее выносливых.

Работа будет состоять из того, что придется вывести примерно 200 семей пчел, которые будут репродукторами. Далее следует найти место, где будут проводиться исследования, так как на территории пятнадцати километров не должно быть другого вида пчел. Основная задача, это вывести небольшое количество породных семей пчел, которые будут обеспечивать всю Сибирь медом. Это во многом сократило бы расходы пчеловодов этой области.