УЛЛН». президента Союза пасечников Украины Леонида Ивановича Бодпарчука звучали такие слова. Мы работаем и будем работать в том направлении, чтобы подножный корм бджолопродукція, а также пакеты, могли передвигаться через границы наших государств за упрощенной процедурой оформления документов. Это доброе направление работы, мы этому совету и понимаем, шо от него не все зависит. Если бы же то наши „улюблені народные избранники» прекратили боксерские соревнования и приняли нормальные законы, такие, чтобы пасечники могли ввозить свою продукцию у страны СНГ. Ведь сколько работы сделаны из изучение карпатских пчел, которые и теперь пользуются спросом, вопреки большим трудностям; связанные ;ч процедурой оформления документов. Начиная из Москвы, гражданину России надо получить официальное разрешение на ввоз. Начиная из Киева, вплоть до сельского совета, надо получить подтверждения ветеринарных служб. Это думаешь себе, чем же это Божье насекомое провинило перед человечеством, что такая цепь в оформлении документов, не говоря, что на сечении таможни свои требования? Продержат півдня, а то и больше, на солнце. Я это собственное и пережил, о чем больно вспоминать мне.
5 мая 2005 года Президент Украины подписал указ о запрете вывоза пчел (племенных чистопородных, которые дотируются государством) за границу. 8 мая мы были па границе, а там они уже получили директиву о запрете вывоза пчел. Там я и увидел на собственные глаза проблемы. Приходилось россиянам объяснять, что это по-
мылкая в оформлении, шо пчелы ме из аттестованных пасек, а из частных. Звонки в Киев, поиски гої спасательной соломинки. На дворе было +30°С тепла, а в таможне свои законы. В результате запарилось большое количество пакетов.
„отак. Николай, мы и проезжаем границы», — говорит Илья, который покупал пчел, дескать, приезжай хотя раз к ремень увидеть наши края. Я побрился. Сочувствую тем людям, которые рискуют своим здоровьем в первую очередь ради пчел.
Но цс все в прошлому и, как видим, изменений нет на лучше. Собственно, что меня побуждало написать это письмо, так это фото небрежного отношения к пчелам на странице 37 „УП» №2 за 2009 г. І Іе ругай Бог. чтобы наши можпонлалиі сделали так и с целой областью.
Во время работы съезда второго дня избиралась координационная рала. Меня, а также товарища — делегата з’їзігу, В. 3. Ткачука записали в координационный совет от Черновицкой области. Прошло 2 года, и никаких совещаний не происходит, возможно, редакция что-то знает о работах.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33