Сейчас на своей пасеке Александр Павлонич использует одпостіині ульи-лежаки па рамку 435×300 мм и 300×435 мм (фото на с. 2). В каждом улье размещенная одна бджолосім’я. ЕСТЬ и несколько корпусных ульев на рамку 435×300 мм. Однако, как рассказал пасечник, попробовав удерживать пчел в многокорпусных ульях, он со временем отказался от этих ноликов (что случается довольно редко, ведь промышленная технология содержания пчел неразрывно связана с использованием именно многокорпусных ульев). Александр Павлович аргументирует цс определенными складиошамн, что возникают в процессе обслуживания бджолосімей в многокорпусных ульях:
—  чтобы, по потребности, зіднайти матку в сильной  бджолосім’ї (например для ее удаления, замены, формирование відводка и т.п.), необходимо израсходовать очень много времени и усилий, связанных с разборкой многокорпусного улья и обзором большого количества рамок. А н период, когда семья готовится к роению,  это сделать практически нсможоіиво.  И  вдобавок в безвзятковий период разобранное гнездо здесь же провоцирует пчел к кражам и нападкам, которые на большой пасеке представляет чрезвычайную опасность;
— во время обзора бджолосім’ї, шоб добраться к гнездовой части, шо размешенная
в нижнем корпусе, снова же таки ведет себя снимать все верхние корпусы, т.е. разбирать весь улей. По словам пасечника, во время определенных работ с гнездовой частью семь «и. вен площадь вокруг него была .занятая корпусами с пчелами. Л если щільники и вдобавок заполнены медом, то .масса корпусов возрастает настолько, что, лишь бы снять такой корпус, иногда приходится предварительно вынимать из него несколько рамок. На большой пасеке численностью в несколько десятков чн сотен бджолосімей такая работа становится чрезвычайно трудной для пасечника.
Исходя из приведенных міркунаиь, Александр Павлович отказался и от использования надставок в вулнках-лежаках.
Местность, где размещенная пасека, граничит с лесом, поэтому пчелы имеют щедрый пилковий и медовый взяток рано весной. Со временем пасеку ік?ре.возть на носіви ріпаку, а потом на раннюю и позднюю гречки. Однако на кочевку пасечник сначала вывозит лишь сильные бджолосім’ї, которые на это время уже занимают весь объем гнезда (20 рамок). Тишину часть бджолосімей, которые по определенным причинам отстают в развитии, и соответственно не могут с максимальной эффективностью использовать медосбор, оставляет идома. У цен группе семей ІЗЇІІ проводит необходимые меры по интенсификации их развития ~ стимулирующую подкормку, замену некачественных маток, усиление расплодом или пчелами, объединение семей и т.п.. А чтобы сполна никорис-тати потенциал этих бджолосімей. Александр Павлович довольно эффективно использует ї.\ дан собирание пыльце — ведь общеизвестно, что наиболее интенсивно бджолосім’ї приносят пыльца в самый раз на стадии развития, когда есть наибольшая потребность н белковом корме для кормления расплода. После того, как эти бджолосім’ї наберут полной силы, их вывозят на медосбор из гречки.