Па 41-му всемирном конгрессе «Апімондії», якай состоялся в Франции, наша государство, выборола право организовать в 2013 году этот конгресс в Украине. Кроме того, на этом конгрессе было избрано новой президента организации. Им стал ГІЛЛЄС Ратіа. Индивидуальный член іапімондїї* Николай Ульяніч взял интервью у нового президента, которое падаем ниже.
М. У. Что такое «АЛІМОНДІЯ» и какие Ваши ираження 41-от го конгресса?
Г. Р. Не международная федерация, которая существует уже 102 года и объединяет ассоциации из пчеловодства с 71 страны, а это несколько миллионе» пчеловодов, которые пасічникують на пяти континентах.
Последний конгресс посетило около 10 тыс. представителей с 86 стран. Из них на выставке «Лпіекспо* была одна тысяча участников и 500 научных специалистов. Кроме того, около 30 тыс. посетителей конгресса смогли ознакомиться с продуктами пчеловодства и новинками пасічникування даже не посещая выставочные .залы, так как презентаційпі стенды пчеловодческих фирм и ниробників «сладкой продукции* были расположены доокола нрє-ие-ігг а ценного зала «Корум». Площадь, которую занимали эти стенды, составляла близко 300 г*. Такое нововведение дало возможность увеличить интерес к пчеловодству и его продуктам.
Еще одним нововведениям было то. что в кожому палатке, которая редставляв фирму, организовали «круглые столы». За ними представители фирм делились своим опытом с посетителями, параллельно к пленарным заседаниям, которые происходили в дворце «Корум».
М. У. Чему Вас избрали президентом «Апімондії» ?
Г. Р. Я профессиональный пасечник с 1960-х лет.
В организации активно работал вдоль 10 лет, а как консультант из международного пчеловодства работаю уже 20 лет. Я возглавлял комиссию «Лиімондії*. которая занималась технологией и оборудованием пчеловодства. Занимался также проблемой отравления пчел пестицидами. Посещал пасеки разных стран, изучал опыт борьбы с этим отрицательным явлением и делился им с пасечниками. Изучал вопрос ослабления пчелиных семей с их дальнейшей гибелью. На встречах старался оказывать содействие отладке диалога между пасечниками и научный работниками И целью сохранения пчел и их дальнейшего развития. Моя активная позиция на этих встречах оказывала содействие потому, что УА мою кандидатуру проголосовало 70% участников.
М. У. Вы стали президентом «Апімонди». Как Вы видите дальнейшее развитие организации?
Г. Р. Во-первых, я планирую реорганизацию исполнительного комитета путем увеличения его членов из семы до двенадцати за счет профессионалов, которые занимаются пчеловодством. Во-вторых, представители нашей организации должны быть членами в комиссиях ООН. которые занимаются вопросами развития сельского хозяйства и защиты окружающей среды.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33