Па каждый улей предусмотрен по два надставкові корпусы — каждый на 6 піврамок размером 435×145 мм. Хотя, со слов о. Анатолий, за недостаточной силы семей, неблагоприятных мєпозбірних или погоцних условий, нкдетавковнх корпусов может и вообще не использовать. Цс также частично связано и с тим. что основным направлением специализации являются собирания пыльце, а медотоварний и бджолорозпліднииький (формирование
йджолоиакетіз для реализации) есть фактически вспомогательными. А для интенсивного собирания пыльце использования нацетавко-вих корпусе» не является абсолютно необходимым условием.
При установлении первого надставко-вого корпуса, чтобы поощрить пчел к его активному освоению, о. Анатолий ставит этот корпус над щільниками с расплодом в гнездовой части. Благодаря нем матка
быстро переходит к надставке и начинает там червити, а пчелы соответственно готовить тельняшки для яйцекладки -ЧИСТИТЬ и полировать ячейки, відбу-доиувати вощину. Родильных решеток не использует — пчелы ильме регулируют объем и размещения розшіідної части гнезда. Когда в природе начинается ак-
тивний медосбор: пчелы заставляют опуститься матку к гніздоиого корпуса, заполняя в надставке ячейки щиь-ників, что постепенно освобождаются от расплода, нектаром.
Второй иадставкозий корпус о. Анатолий размешивает в зависимости от условий медосбора и наличия необходимого количества
отстроенных надставкових щільників. При интенсивном взятку второй на.дстав-ковий корпус, заполненный за возможности отстроенными щільниками, устанавливает рядом из первым — на гнездовый корпус. Соответственно пчелы имеют к нему непосредственный доступ — прямо из гнездовой части — и быстро запоннтоють щільники нектаром. Если же необходимо подстроить налоговое количество надстаькових щільників, то второй надставковий корпус устанавливает на место первого, подняв последний кверху.
На протяжении активного сезона о. Анатолий дка-три раза перевозит пасеку к мєдодаїи. По обыкновению первой кочевкой является медосбор из ріпаку, а второй — а гречки и разнотравье.   Благодаря  особенностям
балансирной подвески прицепа, нін имеет очень плавный и мягкий ход, а потому нет потребности любого крепления и фиксирование иадставкових корпусов под час. перевозка пасеки.
Кроме получения бджолопродуктів. о. Анатолий високонрофесійно овладел технологию изготовления восковых свечек (фото на с. 3).
Незаменимыми помощниками о. Анатолия в уходе за пчелиным хозяйством, несмотря на свой юный вік. есть трое детей — Соломия, Мария и Петрик (фото на с. 3).
О ВРЕДЕ
ОСЕННЕГО НАРОЩУВАНЯ
ПЧЕЛ НА ЗИМУ
Большое значение для нормальной зимовки йджіл имеют условия, в которых пчелы готовятся к зиме соответственно произведенным во время многолетней эволюции инстинктов. Зандяки этому естественным чином учитывается все, что нужно для нормальной зимовки пчел, которые должны:
—  быть довгожнвучими;
—  быть здоровыми:
—  иметь необходимые .запасы корма и сохранять их пригодными для потребления;
— зимовать без сквозняков, даже малых;