Министерством экономики и промышленности Грузии 10 сентября в Баку была проведена презентация продукции, произведенной предприятиями пчеловодческой деятельности. images (2)В начале мероприятия было организовано ознакомление его участников с продукцией, представленной на выставке. Целью собрания стало выявление требующих доработки качеств, касающихся качества продукции и упаковки. Это делается, чтобы увеличить количество экспортируемого мёда.

С. Мамедов – заместитель министра в вопросах экономики и промышленности сообщил, что в стране существенное значение сейчас отводится развитию сельского хозяйства. До 2019 года все производители будут освобождаться от налогов на их деятельность. Нужно будет выплачивать лишь земельный налог.

При этом особое внимание уделяется развитию пчеловодства. Отрасль является экономически выгодной. Производство мёда можно назвать экологически чистым, а сам продукт обладает целебными свойствами. Полезность мёда бесценна в борьбе с заболеваниями, возникающими в осенне-зимний период. Например, для такого инфекционного заболевания, как катаральная ангина, симтомы и лечение должны быть тесно взаимосвязаны. Ведь на начальных стадиях помочь заболевшему человеку можно вполне традиционными методами.

При этом государство всячески поощряет пчеловодческую деятельность. Благоприятные для развития пчеловодческой деятельности климатические условия Грузии, достаточное количество кормовых ресурсов, а также богатый генофонд пчёл – это замечательные возможности для развития отрасли. В этой сфере в течение последних 10 лет достигнуты значительные успехи. Материально-техническая база пчеловодства была усовершенствована, а численность пчелиных семей только возросла. Также было проведено осеменение и развитие пчелиной матки, проделана работа над борьбой с болезнями. А должное внимание отводилось подготовке, упаковке, маркетингу и прочим факторам.