21152Представители Национальной ассоциации пчеловодов обратились к Россельхознадзору РФ за помощью о проведении проверки импортируемого меда, так заявляет пресс – служба ведомства.

Принято решение производить проверку импортируемого меда на наличие таких веществ, как хлорфармазин, колхицин, дапсон, кумафос, нитрофуран, роданизон, флавоноиды, метаболиты и другие, являющиеся остаточными веществами ветеринарных препаратов.

Пчеловоды Российской Федерации выступают за запрет продажи специализированных препаратов лекарственного назначения для основных производителей меда — пчел, а также их производство на территории государства.

Как известно, мед является продуктом лечебного назначения, поэтому и его содержание должно нести оздоровительную функцию. Как заявляют представители пчеловодов, мой огород чист от всевозможных химических составов, поэтому и мед производим экологически чистый, натуральный, без примесей, а вот импортный товар не понятно каким образом поступает на прилавки наших магазинов, качество которого ставится под сомнение.

Ведомственная пресс – служба положительно отреагировала на просьбы пчеловодов. Исходя из последних событий, когда Россельхознадзор выявил в меде отечественного производства нитрофураны (противомикробное средство, обладающее антимикробным действием), доверие к структуре повысилось, а их работа оценивается с точки зрения высокого уровня ответственности и компетенции в данной области.

Также было одобрено стремление данной отрасли к улучшению качества продукции, что выведет производство отечественного меда на высокий уровень потребительского спроса, вытеснив импортную продукцию сомнительного качества.