medУже и в Омске появился фальсифицированный мед. Однако как оказалось, желающих прекратить это зло не оказалось. На протяжении уже нескольких лет идет спор в интернете между российскими пчеловодами, а нужно ли им объединиться. Но на самом деле хочется сказать, а кто, если не они. Ведь не придет же Илья Муромец и не выполнит их мужскую работу.
Кстати, в интернете появился источник бесперебойного питания 380в, который можно заказать прямо сейчас. Хочется сказать, что не так давно в Омске провели первую городскую ярмарку, где пчеловоды смогли представить свою продукцию. Кстати, организовали ее сами пчеловоду. Таким образом владельцы пасек решили изжить медовый суррогат, который продается на местных рынках.
На омских полях все больше появляется бурьяна, поэтому ежегодно площадь кормовой базы для пчел снижается. Нужно сказать, что здесь и так не большое разнообразие трав, однако пчеловоды здесь достаточно предприимчивые.
На сегодняшний день отыскать территорию, на которой можно расположить улья, не так-то просто. Агрономы желают получать «откаты» с пчеловодов за то, что разрешили воспользоваться землей. Но если разобраться, то здесь должна быть выгода для каждой стороны, так как пчелы занимаются опылением, что положительно влияет на урожай.
25.10.2014