labdiag_pics_1Совсем недавно, учеными государственного университета в Перми запустили уникальную разработку, которая позволяет выявить качество различных биологических продуктов. Благодаря различной высокотехническому оборудованию, которое университет приобрел в рамках уникальной программы по развитию исследовательской деятельности в России, сейчас очень легко выявить, какие из продуктов питания являются полезными, а какие нет. И каков в них уровень витаминов и микроэлементов. Теперь исследователей не беспокоит такой щепетильный вопрос, как аренда квартир в выхино, хотя это и никогда не было проблемой, потому что снять квартиру в таком районе можно за небольшие деньги.
В лаборатории Пермского государственного университета по заказу других предприятий или частных лиц, смогут заказывать анализ продукции. Особенно это актуально для производителей меда. Рынок продажи меда и прочих изделий велик, и поэтому требуется тщательно следить за качеством продукции, прежде чем выставлять ее на продажу. Биологи уже произвели исследование местного меда, и выяснили, что характерный для этих широт, так называемый «клеверный мед» обладает очень положительными характеристиками, которые безусловно влияют на здоровье организма.
В меде обнаружено большое содержание витаминов, которые очень важны для здорового организма. Это витамины группы C, B6 и PP. Поэтому Пермский мед так полезен и популярен среди людей, следящих за своим здоровьем. Так же исследования, проведенные в таких лабораторных условиях помогают оптимизировать производственные процессы в отрасли промышленного изготовления продуктов питания, или других биологических продуктов. После определенных исследований, ученые пришли к выводу, что можно оптимизировать получение биологически активных веществ из прополиса, и тем самым снизить количество расходного материала как минимум на 10%.
11.11.2014