2016-02-19 18-20-08 Скриншот экранаНа заседании Самарской губернской думы в пятницу было принято решение, касающееся развития пчеловодческой деятельности на регионе. Закон «О пчеловодстве» направлен на регулирование правоотношений, возникающих между владельцами пасек и земельных участков.

То есть, документ позволит избежать конфликтов, которые могут возникать между сельхозпроизводителями. Закон одобрен комитетом сельского хозяйства и продовольствия Самарской губдумы.

Закон разработан для охраны пчёл, а также в целях правового регулирования. В документе перечислены права и обязанности лиц, которые осуществляют деятельность в этой отрасли. Также перечислены требования к содержанию пчёл, сведения об охране пасек. Ведь только при хозяйском отношении к чему-либо можно добиться существенных результатов.

В строительстве дома нужно, чтобы были использованы только качественные материалы. А вот при оформлении террас очень важно, чтобы материал не растрескивался и не был подвержен воздействию насекомых-вредителей. Ведь в этом случае оформление теряет свой первозданный облик. Поэтому используемая террасная доска должна быть исключительно качественной.

Если этот закон будет принят, то ульи на пасеках будут устанавливаться на расстоянии не менее 10 метров от соседнего земельного участка. Пасеки будут находиться на расстоянии 500 метров минимум от железных дорог и шоссе, пилорам, а также высоковольтных линий электропередач. Также известно, что пасеки должны быть расположены на расстоянии, меньшем, чем 1 км от животноводческих хозяйств, а также в 5 км от предприятий, которые работают в кондитерской, химической отрасли. Это же расстояние должно быть выдержано в отношении военных полигонов, акэродромов, радио- и телевещательных станций.

По показателям 2014 года в регионе насчитывалось 34 450 пчелосемей. Всего было произведено 1248 тонн мёда.