В сфере пчеловодства нынче обсуждается одна и та же тема, а именно ограничение поступления меда из Китая в страны Европы. Это вызвано тем, что продукция данной страны имеет больший показатель антибиотиков практически во всех образцах, взятых для исследования.

Ранее было установлено, что мед не должен содержать ничего лишнего в своем составе, но позволяется некий уровень содержания антибиотиков, которые часто используются когда осущетсвляется лечение в германии в крупных клиниках. Так вот, китайский товар не прошел проверки и поэтому его количество на европейском рынке значительно сократиться.

Такие меры значительно ослабят заметное ранее влияние китайского продукта на рынок европейских стран. Определенный период времени ввоз меда не разрешается. Данную инициативу поддержали не только в европейских странах, но и в США, Канаде. К тому же эти страны ввели соответствующие поправки в нормативные документы, которые предусматривают антидемпинговые санкции относительно продукции Китая в сфере пчеловодства.

Как известно, Китай – страна больших возможностей и перспектив, но возмущение мира возникло вполне обосновано, так как потребитель ценит качественный, а главное натуральный и полезный продукт. Европа и странны, поддерживающие принятое решение, согласны в скором времени провести очередные проверки состава китайского меда и показателя наличия в нем антибиотиков. Но для этого должен пройти как минимум один период сбора меда.

Пчеловоды Китая, естественно, обеспокоены такими событиями, поскольку это не только сокращает их ежемесячный доход, а и калечит репутацию, так как плохая слава может преследовать в дальнейшем еще не один год. А вот другие страны-поставщики меда могут пользоваться таким моментом и предлагать продукцию отличного качества всему миру, с целью завоевать как можно больше постоянных заказчиков.

Все актуальные новости в сфере пчеловодства можете узнать на нашем сайте.

04. 02. 2015 г.