jilles_ratiaС 26 по 28 августа в Башкирии побывает Жиль Ратиа – президент Международной федерации пчеловодческих ассоциаций (МФПА). Целью его визита является ознакомление с особенностями и возможными перспективами для изготовления в республике мёда. В первый день визита эксперт будет участвовать в работе круглого стола: «Современное пчеловодство: наука, практика и инновации». Будут рассмотрены вопросы:

  1. Перспективы отрасли.
  2. Поддержка в республике.
  3. Продвижение местного товара.

Встретятся российские и зарубежные учёные, практики, представили деловых кругов и общественности. Кроме того, во встрече примут участие иностранные научные деятели, а также представители бизнеса и общественных сфер.

Запланирован визит в Башкирский НИИ по пчеловодства и апитерапии

Затем в планирование пребывания входит посещение Башкирского НИИ по пчеловодству и апитерапии. Сейчас институтом ведётся деятельность по производству пчеловодческого оборудования, внедрению промышленных и целебных технологий. В 2014 году в похожем проекте участвовали школы Бурзянского и Балтачевского районов, в которых учениками были сделаны рамки для пчёл. Общая стоимость рамок составила 500 тыс. рублей. Важность этого проекта сложно переоценить. Перспективы открывающиеся при положительном развитии событий воодушевляют все стороны участвующие в этом пчеловодческом проекте.

Производство мёда – это всегда особенный для местности процесс. Ведь в каждом регионе продукт получается не похожим на любой другой. Мёд – это своеобразная визитная карточка местности, передающая её особый колорит. Подобной колоритностью, можно отметить, обладают http://dizain-house.ru/kuhnja/kuhni-v-stile-provans-dizajn-interera.html. Они являются настоящим отображением обычаев, которые формировались с течением времени. Их тона мягкие, спокойные, умиротворяющие. И исходит от такого интерьера какая-то невинность, наивность, единение с природой.

Затем учёный обязательно должен посетить заповедник «Шульган-Таш», расположенный в Бурзякском районе. Целью визита является изучение бортевого промысла. Комплекс «Шульган-Таш» интересен для туристов. Посетителей интересуют в нём музеи-пещеры, колодная пасека и конечно, сувенирный магазин.