Экскурсии являются невероятно увлекательными занятиями, как для детей, так и взрослых, поскольку можно провести хорошо и познавательно своё бесценное время. Именно поэтому и приглашает в первый понедельник второго весеннего месяца Государственное природоохранное бюджетное учреждение (следует отметить, что самое молодое учреждение столицы) – «Мосприрода» всех желающих на бесплатное коллективное посещение сезонной природной достопримечательности измайловского парка. Все виды акций подобного рода заранее рекламировались.

Экскурсия будет посвящена теме «Пчёлы в весеннем лесу», поскольку всех, кто стремиться пронаблюдать весеннее пробуждение природы сотрудники экологическо-просветительского центра приглашают на прогулку не только по парку «Измайловскому», но и на само оборудованное место для содержания пчёл, которое представляет собой целую инфраструктуру из домиков-ульев, чтобы увидеть, что происходит весной с медоносными насекомыми.

Пчёлы являются одними из тех представителей фауны, которые очень ждут тёплых дней и желают активно работать, поскольку известно всем, что эти насекомые в жёлто-чёрных тельняшках – это большие труженики, которые усердно собирает пыльцу и опыляет цветы. Во время экскурсии специалист расскажет очень много полезного о пчеловодстве и о том, в какой помощи на пасеке нуждается рой после зимнего периода, только по одному пчелиному гудению.

В том числе интересно будет услышать о взаимосвязи насекомых и растений, ведь уже по тем или иным цветущим растениям можно узнать, когда пчёлкам-труженицам пора на работу. Главное помнить о том, что у пчёл очень развито обоняние и они на некоторые запахи реагируют агрессивно, например, им неприятен запаха табака, парфюма или другой резкий запах, стоит это учесть гостям их городка.

Очень интересный рассказ ждёт гостей парка о жизни пчёл, как на пасеке, так и в природе без искусственно созданной среды. Сбор группы для прогулки в два часа дня у входа в парк состоится второго апреля. Полную информацию по вопросам касательно экскурсии можно получить, позвонив по номеру телефона: 8 (499) 367 – 3681.

31. 03. 2015 г.